BADAN KEUANGAN DAN ASET DAERAH
PROVINSI SULAWESI SELATAN

Fax: (0411) 453489
Phone: (0411) 453192, 453192, 453204
Email: ppidbkad@gmail.com
Rabu 05-11-2025
Search
Links
#
  • Administrator
  • 02 November 2024
  • 150 Kunjungan

Hadiri HUT PT Semen Tonasa ke-56, Prof Zudan Minta Perkuat Strategi Branding

PANGKEP - Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Prof Zudan Arif Fakrulloh menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) PT Semen Tonasa yang genap berusia ke-56 tahun, di Auditorium Kantor Pusat PT Semen Tonasa, Kabupaten Pangkep, Jumat, 1 Oktober 2024.

Malam perayaan HUT PT Semen Tonasa berlangsung meriah. Para tamu serta penonton disajikan pertunjukan hiburan yang menarik, diantaranya penampilan dance dan artis ibukota.

Di awali sambutannya, Prof Zudan sangat mendukung PT Semen Tonasa dapat berkontribusi membangun negeri, terkhususnya di Sulsel.

"Kami dari Pemprov mendukung penuh untuk PT Semen Tonasa berlari lebih cepat dan terbang lebih tinggi lagi membangun Sulsel," kata Prof Zudan.

Saat sambutan, Prof Zudan juga menjelaskan mengenai pentingnya strategi branding dalam penjualan produk. Menurutnya, strategi ini harus dilakukan.

"Ketika persaingan usaha semakin massif seperti sekarang, strategi branding dan marketing menjadi pilihan yang harus kita lakukan secara jitu," ucapnya.

Dia juga mengambil contoh di masa kecilnya, ketika disuruh oleh kedua orang tuanya.

"Dulu waktu kecil kalau kita disuruh ibu beli baterai bilangnya ke kita ABC dan air minum bilangnya Aqua, bagaimana kalau kita di Sulsel, kalau orang mau beli semen, masuk di toko bangunan bilang saya mau beli Tonasa," ungkapnya.

"Jadi kita tancapkan dalam pikiran seluruh masyarakat, sehingga wujud dalam tindakan setiap membangun itu tidak perlu berpikir yang lain, ketika menyebut semen masuk ke toko bangunan hanya bertanya ada Tonasa atau tidak," lanjutnya.

"Ini merupakan hal-hal ataupun langkah-langkah yang patut dilaksanakan PT Semen Tonasa," pungkasnya.

Prof Zudan juga menyampaikan pesan agar para karyawan PT Semen Tonasa melakukan strategi branding seperti itu, dan sering membuat testimoni terkait bangunan yang dibangun menggunakan Semen Tonasa.

"Dan ini strategi branding menancapkan merk kedalam hati dan pikiran konsumen. Jadi lakukan strategi branding tadi, tolong untuk semua karyawan kalau melihat bangunan menggunakan semen Tonasa, buat testimoni bangunan ini dibangun pakai Tonasa. Semakin kokoh, kuat dan terpercaya lalu dishare di medsos," pesannya. (*)

Q & APolling

Mari berpatisipasi dalam pengembangan website kami dengan menjawab beberapa pertanyaan dibawah ini

Apakah informasi yang tersaji pada website kami bermanfaat bagi anda?
Ya
Tidak
Apakah website kami berfungsi dengan baik?
Ya
Tidak
Bagaimana tampilan website kami?
Bagus
Jelek