Selasa 23-07-2024
  • 01 Juli 2024

7 Perangkat Daerah Dengan Capaian Realisasi Belanja Daerah Tertinggi

Hai, DaengKeu

MinKeu lanjut yah sajikan 7 Perangkat Daerah Dengan Capaian Realisasi Belanja Daerah Tertinggi berdasarkan data realisasi dari Bidang Akuntansi dan Pelaporan Keuangan Daerah Per-Mei 2024.

Tercatat, persentase realisasi belanja tertinggi Perangkat Daerah di Sulawesi Selatan diperoleh oleh UPT RSK Gigi dan Mulut yang telah merealisasikan belanja daerah sebesar Rp 7.29 Miliar atau 49.28% dari total anggaran yang dimiliki yaitu Rp 14.80 Miliar.

Kemudian di posisi kedua Yakni RSUD La Mappapenning sebesar Rp 16.93 Miliar atau 49,25% dan posisi ketiga tertinggi ditempati oleh RSK Ibu dan Anak Pertiwi dengan capaian 42.98%.

Dengan Capaian Realisasi Belanja Daerah tersebut, diharapkan agar setiap Perangkat Daerah  di lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan  dapat mengakselerasi program prioritas pembangunan melalui pelaksanaan  belanja daerah yang efektif, efisien, akuntabel, transparan, serta sesuai dengan peraturan perundangan yang berlaku.