Jumat 21-06-2024
  • 08 Juni 2024

Inspiratif, Pj Gubernur Sulsel Prof Zudan Lepasliarkan 80 Burung ke Alam Bebas 2024

Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Sulsel, Salehuddin mendampingi Pj Gubernur Sulsel,  Prof Zudan Arif Fakrulloh saat mengunjungi Pasar Burung Toddopuli, Sabtu 8 Juni 2024.

Di sana, Prof Zudan membeli 80 ekor burung untuk kemudian dilepasliarkan di Kantor Gubernur Sulsel.

Dengan membebaskan burung-burung itu, Prof Zudan memberikan kesempatan bagi mereka untuk kembali ke alam liar dan melanjutkan kehidupan yang sesuai dengan habitat asli mereka. Ini adalah bentuk kepedulian terhadap kesejahteraan hewan dan kembali ke habitatnya.

"Bismillahirrahmanirrahim, hari ini kita melepas 80 ekor burung di Kantor Gubernur Sulawesi Selatan," ucap Prof Zudan.

Burung-burung yang dibebaskan dari kandang, yakni jalak, perkutut dan kutilang terbang ke arah yang mereka pilih, hinggap di pohon-pohon dan mencari makan sesuai naluri mereka.