Jumat 21-06-2024
  • 08 Juni 2024

World Environment Day, Kepala BKAD Sulsel Hadiri Tanam Pohon di Bantimurung

Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Sulsel, Salehuddin mendampingi Pj Gubernur Sulsel,  Prof Zudan Arif Fakrulloh dalam melakukan kegiatan penanaman pohon di sekitar Taman Nasional Bantimurung di Maros, Sabtu, 8 Juni 2024.

Kegiatan ini dalam rangka memperingati World Environment Day. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga lingkungan dan melestarikan keanekaragaman hayati di kawasan taman nasional.

Ditanam berbagai jenis pohon endemik yang sesuai dengan kondisi ekosistem setempat. Kegiatan ini diharapkan dapat menambah tutupan vegetasi dan memperkuat fungsi Taman Nasional Bantimurung sebagai paru-paru hijau.

Untuk membuat Sulsel memiliki kualitas udara yang baik dan sejuk, maka harus ditanam banyak pohon.