Rabu 17-04-2024
  • 06 Maret 2024

MENGHADIRI PELAKSANAAN FORUM PERANGKAT DAERAH BPSDM PROVINSI SULAWESI SELATAN TAHUN 2024

BPSDM Provinsi Sulawesi Selatan mengadakan "Forum Perangkat Daerah" dengan tema "Implementasi Pengembangan Kompetensi Berdampak". Yang bertempat di Kampus 1 BPSDM Prov, Sulsel Jl. Sultan Alauddin. Rabu, (06/03/24).

Forum ini diadakan dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2025. Serta berdasarkan amanah Permendagri 86 Tahun 2017 tentang tata cara perencanaan, pengendalian dan evaluasi pembangunan daerah, tata cara evaluasi rancangan peraturan daerah Tentang RPJPD Dan RPJMD, Serta Tata Cara Perubahan RPJPD, RPJMD dan RKPD.

Kepala Bidang Akuntansi dan Pelaporan Keuangan Daerah, Sakura, selaku perwakilan dari BKAD Prov. Sulsel menjadi salah satu Narasumber dalam Forum tersebut dengan membawakan materi mengenai "Efektivitas dan efisiensi anggaran dalam rangka pemenuhan mandatory Spanding pengembangan kompetensi".