Jumat 21-06-2024
  • 06 Januari 2020
  • CPNSSULSEL

Assessment Center BKD Jadi Lokasi Tes CAT CPNS Pemprov Sulsel

Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sulawesi Selatan (Sulsel) menyiapkan pelaksanaan seleksi ujian Computer Assisted Test (CAT).

Berlangsung di ruang Assessment Center, Kantor BKD Sulsel, Lantai 4, Jl Urip Sumoharjo, Makassar.

Kepala BKD Sulsel, Asri Sahrun Said mengatakan ruang assessment center ini sangat layak untuk dilaksanakan tes CAT.

Di ruang tersebut kata Asri, sudah ada 100 komputer beserta meja dan kursinya.

"Lokasinya (Assessment Center) sangat memungkinkan untuk digelar CAT. Diruang itu juga sudah ada komputernya," ujar Asri, Jumat (3/1/2020).

Meski sudah ada komputer, pihaknya mengaku masih butuh tambahan sekitar 150 unit lagi.

Menurutnya, dengan tambahan ini, ia mengaku sudah bisa mengakomodir ujian peseta CPNS lingkup Pemprov Sulsel sebanyak 5.393 pelamar yang lulus seleksi administrasi.

Sementara itu, Kepala Bidang Perencanaan dan Informasi ASN BKD Sulsel, Taufiq Akbar mengatakan pelamar yang dinyatakan lulus dalam seleksi administrasi.

Selanjutnya bakal mengikuti seleksi komputer dasar (SKD).

Menurut dia, Pemprov Sulsel dibebankan untuk mempersiapkan segala sarana dan prasarana terkait pelaksanaan SKD atau seleksi CAT kedepan.