Phone: (0411) 453202
Selasa 02-03-2021
  • 17 Februari 2021

BKAD Sulsel Gelar Rakor PPID

MAKASSAR - Berlangsung di ruang Rapat Lantai 4, Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Sulawesi Selatan melaksanakan Rapat Koordinasi, Rabu (17/2/2021).

Dalam Rakor ini membahas progres untuk kinerja Pejabat Pengelolaan Informasi dan Dokumentasi (PPID) pada BKAD Sulsel Tahun 2021.

Rakor ini dipimpin oleh Sekretaris, Octria Ramdhayana, SE, MM; Kasubag Umum, Kepegawaian dan Hukum, Kasman, S.Hut; Kasubag Program, A. Indra Wirahadikusumah, SE.

Yang diikuti dari Bidang Perencanaan Anggaran Daerah; Bidang Perbendaharaan Daerah; Bidang Akuntansi dan Pelaporan Keuangan Daerah; dan Bidang Pengelolaan Barang Milik Daerah.

Beragam hal dibahas, mulai dari progres kinerja dan rencana kerja PPID pada BKAD Sulsel untuk tahun 2021 ini.

Sekretaris BKAD Sulsel, Octria Ramdhayana menyampaikan, bahwa pentingnya keterbukaan informasi publik sesuai dalam Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008.

Ia pun mengingatkan, agar komunikasi dan kerjasama untuk lebih ditingkatkan. "Dukungan dari setiap bidang terkait data dan informasi yang mendukung untuk publikasi," katanya.

"Dalam laporan harus inovatif, produktif, kompetitif, inklusif, dan berkarakter," pintanya.